29
Червня

Как выжить бизнесу после карантина?

Опытные предприниматели предугадывали кризис в 2020, но никто не мог даже представить, что наступит пандемия, объявят карантин и настолько провалится экономика. Нынешнее состояние малого и среднего бизнеса в Украине не очень хорошее. Многим пришлось закрыться, почти все потерпели колоссальные убытки, единицы счастливчиков остались на плаву.

Для выживания бизнеса после карантина нужно обратить внимание на области о которых детально написала ниже.

  • Сервис

У людей стало меньше денег, а значит они будут выбирать лучший сервис и качество продукта за минимальные деньги.

Решение: Обеспечьте людей сервисом. Делайте лично проверки. Выделяйте время и ресурсы на улучшения. Не знаете, что улучшить? Спросите у своих потребителей.

  • Продвижение

Старые методы больше не работают. Люди стали больше покупать в онлайне и феномен “отложенного спроса” для большинства бизнесов, которые не готовы адаптироваться под новые условия, не сработает. Согласитесь, раздавать листовки около закрытого метро — глупо.

Решение: Сделайте сайт, зарегистрируйте компанию в соц.сетях. Если возможно, то переведите часть услуг в онлайн. Если вы даже не большой продуктовый магазин — повесьте номер телефона для заказа по телефону, чтоб клиент мог просто прийти забрать заказ и рассчитаться.

  • Репутация

Рынок труда не станет прежним, большой процент сотрудников останутся работать дома. Чьи-то сотрудники — ваши потребители. Время, которое они ранее тратили на дорогу теперь будут уделять на анализ и сопоставление товаров по отзывам и рейтингам в интернете. Если вы им не дадите информацию о своем товаре, они найдут данные на других источниках, или просто выберут конкурента.

Решение: Проанализируйте, какая информация есть о вашем бизнесе в интернете. Наполните данными страницы с описаниями ваших продуктов. Просите клиентов написать отзывы, комментировать и подписываться на ваши страницы

  • Первое лицо

Из за перехода в онлайн люди стали больше верить людям, они хотят видеть лицо бренда, его создателя.

Решение: Откройте свой профиль в соцсетях. Наполняйте его информацией о себе, проблемах с которыми сталкиваетесь, их решениями, рассказывайте о жизни компании. Сделайте свои соцсети инструментом для дополнительных продаж, а не мыслей “у него профиль закрыт значит есть, что скрывать”.

Оптимизация бизнес-процессов

Выживет только системный бизнес. Кризис пора бережного использования ресурсов компании. Нужно четко понимать где узкие места и исправлять их, а этого невозможно сделать без инструментов управления.

Решение: Опишите бизнес-процессы или другими словами организационную схему компании. Сформулируйте цель и замысел бизнеса, который будет знать каждый сотрудник. Ведь как можно идти к цели, если она только в голове у владельца.

  • Эффективность персонала

Чем большее количество сотрудников тем тяжелее их контролировать, тем более при нынешней нестабильной ситуации. Работа на удаленке вообще “темный лес” для многих. За счет недостаточного внимания и контроля данной области недобросовестные сотрудники могут отсиживать часы и не давать результатов, перекладывать обязанности друг на друга, — если короче, то просто съедать ваши деньги.

Решение: Разработайте систему статистик и координаций (собраний), с помощью которых будете получать оперативные результаты работы. Оценивайте по результатам, а не красивым рассказам и годам работы в компании.

Названные выше области — то, что обычно “проседает” в малом и среднем бизнесе. Исправление ошибок поможет выйти из состояния карантинного замешательства и наладить работу компании.

Автор: Балановская Екатерина — генеральный директор Visotsky Consulting Kyiv

Залишити коментар